Сбор сока


Сбор сока березы – сложенная веками традиция

Заготовка сока стартует ранней весной во время сокодвижения в период, когда почки на дереве набухли, но еще не распустились.

Сбор сока длится всего на протяжении 2-3 недель в год, начиная с конца марта и до середины апреля.

Сокращённое время сбора – всего около 20 дней в год — делает продукт дефицитным и уникальным!

Это интересно! Березовый сок – уникальный натуральный продукт. Его не существует в концентрированном виде!

Где собирает березовый сок «BIRCHY»?

Сладковатую на вкус целебную жидкость собирают в специально оборудованных березовых рощах Беларуси. Рощи расположены в лесном массиве вдалеке от промышленных объектов, больших городов и трасс.

Это интересно! Республика Беларусь считается признанным лидером по сбору берёзового сока. И это не удивительно – 40% территории страны покрыто лесным массивом.

Как собирается березовый сок?

Существуют определенные правила и особенности процесса заготовки сока. При изготовлении продукции «BIRCHY» каждый этап проводится по специальной технологии, чтобы не навредить дереву и сохранить полезные свойства сока.

И мы можем смело назвать берёзовый сок «BIRCHY» действительно полезным и качественным напитком.

Это интересно! Заготовка берёзового сока – практически полностью ручная работа. Время и этапы сбора сока шлифовались веками, чтобы получить наилучший по составу сок и не погубить дерево.


Особенности процесса заготовки
Одна средняя береза дает до 3-х литров сока. С большого старого дерева можно собрать до 6-7 литров в год.

Этапы заготовки сока:
1) Собирают и заготавливают сок ранней весной на протяжении 2-3 недель, начиная с конца марта и до середины апреля. В период, когда на березе набухли почки, но еще не успели распуститься. Сбор происходит только в дневное время.
2) Дырочка в стволе березы просверливается под углом с наклоном к земле глубиной не более 3-х см.
3) После того, как в отверстии появилась первая капелька прозрачной жидкости, в углубление вставляют тоненькую трубочку, по которой и потечет сок.
4) После окончания сбора сока, трубочка вынимается. В дырочку вставляется либо колышек, либо дырочка замазывается воском или специальным варом.
5) Собранную жидкость отвозят на завод, где она с соблюдением технологии разливается по ёмкостям.

Издавна натуральный сок березы ценится людьми за свои чудодейственные свойства. Он содержит полезные органические вещества, витамины и элементы.

Берёзовый сок BIRCHY – и на Вашем столе всегда только натуральный и целебный продукт!